Brauner Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
Für den Teig:
Für das Topping:
| Für den Teig: | |
| 120 g | Butter |
| 3 | Eier (Größe M) |
| 220 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
| 500 ml | Milch |
| 2 TL | Vanillepaste |
| 600 g | Mehl |
| 3 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| Für die Zimtcreme: | |
| 150 g | weiche Butter |
| 40 ml | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
| 150 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
| 20 g | gemahlener Zimt |
| 2 TL | Mehl |
| Für das Topping: | |
| 900 g | zimmerwarmer Doppelrahmfrischkäse |
| 100 g | weiche Butter |
| 2 TL | Vanillepaste |
| 100 g | SweetFamily Bio-Puderzucker |
| 1 EL | gemahlener Zimt |
| 1 EL | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
1. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier und Braunen Bio-Zucker cremig schlagen. Flüssige Butter unterrühren. Milch und Vanille zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, zugeben und kurz glatt rühren. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
2. Butter mit Öl, Braunem Bio-Zucker, Zimt und Mehl verrühren. In einen Einmal-Spritzbeutel oder Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und Creme in Streifen auf den Kuchenteig spritzen. Kuchen im heißen Ofen 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Frischkäse mit Butter, Vanille und Bio-Puderzucker verrühren. Auf den Kuchen streichen. Zimt und Braunen Bio-Zucker mischen, Kuchen damit bestreuen. Kuchen servieren oder kühl stellen.
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