Rezept für Blechkuchen nach Zimtschnecken-Art

Zurück zur Übersicht

Blechkuchen nach Zimtschnecken-Art

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 20-24 Stücke | 80 Min. | + Abkühlzeit
Für 20-24 Stücke | 80 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

Für den Teig:

  • 120 g Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • 220 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 500 ml Milch
  • 2 TL Vanillepaste
  • 600 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Für die Zimtcreme:
  • 150 g weiche Butter
  • 40 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 150 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 20 g gemahlener Zimt
  • 2 TL Mehl

Für das Topping:

  • 900 g zimmerwarmer Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g weiche Butter
  • 2 TL Vanillepaste
  • 100 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • 1 EL gemahlener Zimt
  • 1 EL SweetFamily Brauner Bio-Zucker
Für den Teig:
120 g Butter
3 Eier (Größe M)
220 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
500 ml Milch
2 TL Vanillepaste
600 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für die Zimtcreme:
150 g weiche Butter
40 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
150 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
20 g gemahlener Zimt
2 TL Mehl
Für das Topping:
900 g zimmerwarmer Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
2 TL Vanillepaste
100 g SweetFamily Bio-Puderzucker
1 EL gemahlener Zimt
1 EL SweetFamily Brauner Bio-Zucker

Zubereitung

411
Kcal
Pro Stück (bei 24) ca.
6
Gramm
Eiweiß
41
Gramm
Kohlenhydrate
24
Gramm
Fett

Teig zubereiten:

1. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier und Braunen Bio-Zucker cremig schlagen. Flüssige Butter unterrühren. Milch und Vanille zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, zugeben und kurz glatt rühren. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Zimtcreme rühren:

2. Butter mit Öl, Braunem Bio-Zucker, Zimt und Mehl verrühren. In einen Einmal-Spritzbeutel oder Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und Creme in Streifen auf den Kuchenteig spritzen. Kuchen im heißen Ofen 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Frosting herstellen und Kuchen nach Zimtschnecken-Art damit toppen:

3. Frischkäse mit Butter, Vanille und Bio-Puderzucker verrühren. Auf den Kuchen streichen. Zimt und Braunen Bio-Zucker mischen, Kuchen damit bestreuen. Kuchen servieren oder kühl stellen.

Dieses Rezept für Blechkuchen nach Zimtschnecken-Art gelingt sicher mit:

Brauner Bio-Zucker

Brauner Bio-Zucker

Aus heimischen Zuckerrüben

Bio-Puderzucker

Bio-Puderzucker

Aus heimischen Zuckerrüben

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily