Rezept für Anisplätzchen

Zurück zur Übersicht

Anisplätzchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 50 Stück | 30 Min. | + Trocken- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 2 Eier
  • 160 g SweetFamily Unser Feinster
  • 170 g Mehl
  • 1 EL gemahlener Anis

Zubereitung

28.8
Kcal
Pro Stück ca.
0.7
Gramm
Eiweiß
5.7
Gramm
Kohlenhydrate
0.3
Gramm
Fett

1. Eier und Zucker schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Anis unterheben.

2. Bleche mit Backpapier auslegen. Vom Teig 2 Teelöffel große Portionen abnehmen und im Abstand von ca. 5 cm zueinander auf den Blechen verteilen. Plätzchen über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.

3. Am nächsten Tag  Backofen auf 160 °C vorheizen. Plätzchen im heißen Ofen blechweise ca. 8-10 Minuten leicht goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Dieses Rezept für Anisplätzchen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Weitere Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily