Themenwelt Backen:

ob schöne Kindheitserlebnisse oder pure Leidenschaft - Backen macht Spaß. In der Themenwelt Backen erfahren Sie, wie sich Grundrezepte Hefeteig, Biskuitteig & Co gelingsicher zubereiten lassen.

Dazu aktuelle Inspirationen sowie Tipps und Antworten auf die wichtigsten Fragen.

Wählen Sie aus der Themenwelt Backen ...

Anleitung für Stutenkerl

1. Das richtige Equipment

Rührschüssel
Messbecher
Waage
Handmixgerät
Schaber
Messer
Geschirrtuch
Backpapier
Topflappen

2. Die Zutaten für den Stutenkerl:

1000 g Mehl
1 Würfel Frischhefe Würfel (42 g)
400 ml Milch
150 g SweetFamily Unser Feinster
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
80 g Butter
2 Eier
1 TL Salz
Rosinen
Geschälte Mandeln
Tonpfeifen

(Zubereitung nach Rezept)

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt
1

400 g pro Figur Teig in 1/3 und 2/3Portionen teilen und formen. Dabei den Kopf mit einem "Zapfen" versehen, da er sich so beim Backen besser mit dem Rumpf verbindet.

2

Die beiden Teigkugeln zusammenfügen und zunächst zwei seitliche Schnitte für die Arme setzen. Den Teig etwas abteilen.

3

Nun den Beinschnitt machen und die Beine leicht auswärts ziehen.

4

Mit Rosinen, Mandeln und Pfeife dekorieren ...

5

... und mit Eigelb bestreichen. Nach Anleitung backen.

6

Nach dem Backen nach Belieben noch mit einer Schleife verzieren.

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