Rezept für Zwetschgen-Grießknödel

Zurück zur Übersicht

Zwetschgen-Grießknödel

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
8 Knödel | 45 Min.

Zutaten

  • 600 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 140 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 170 g Weichweizengrieß
  • 2 Eier (M)
  • 8 kleine Zwetschgen
  • 8 Stück SweetFamily Würfelzucker
  • 2 EL Sliwowitz
  • 2 EL SweetFamily Zuckerträume Zimt-Geschmack
  • 4 EL Paniermehl

Zubereitung

279
Kcal
Knödel
7
Gramm
Eiweiß
40
Gramm
Kohlenhydrate
10
Gramm
Fett

Milch, Butter und 90 g Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Grieß mit einem Schneebesen einrühren und 3 Minuten abbrennen lassen. Teig in eine Schüssel füllen, Eier nacheinander unterrühren, Teig leicht abkühlen lassen und in 8 Stücke teilen. Zwetschgen waschen und entkernen. Würfelzucker mit Sliwowitz beträufeln und einen in jede Zwetschge legen. Die Zwetschgen in den Teig hüllen und zu Knödeln formen.

Einen Topf mit ca. 3 l Wasser und 50 g Zucker zum Kochen bringen. Die Knödel darin ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. SweetFamily Zuckerträume Zimtgeschmack und Paniermehl mischen. Die Knödel darin wälzen und nach Wunsch mit Vanillesauce servieren.

Obst: Zwetschge, Pflaume

Dieses Rezept für Zwetschgen-Grießknödel gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily