Rezept für Winterlicher Bratapfel

Zurück zur Übersicht

Winterlicher Bratapfel

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4 Personen | 45 Min.

Zutaten

  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 1 EL Rosinen
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 3 EL SweetFamily Brauner Zucker
  • 4 Äpfel (z. B. Boskop oder Elstar)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 125 ml Apfelsaft (alternativ Weißwein)

Zubereitung

370
Kcal
Portion
7
Gramm
Eiweiß
45
Gramm
Kohlenhydrate
18
Gramm
Fett

Marzipanmasse würfeln, mit Rosinen, Mandeln und der Hälfte des Zuckers mischen. Äpfel waschen, den Deckel 1 cm dick abschneiden und beiseite legen. Das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in eine ofenfeste Form setzen, mit der Marzipanmasse füllen, mit Zitrone beträufeln und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Apfelsaft oder Wein angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Ofen ausstellen, Apfeldeckel auflegen und 10 Minuten in der Nachwärme des Backofens weiterbacken.

Bratäpfel mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.

Obst: Apfel, Zitrone

Dieses Rezept für Winterlicher Bratapfel gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily