1. Minze waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Melone schälen, entkernen, 750 g Fruchtfleisch abwiegen und pürieren. Himbeeren verlesen, nur wenn nötig waschen.
2. Himbeeren, Melonenpüree, Gelierzucker und Zitronensäure in einem hohen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei weiter umrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Minze die letzten 15 Sekunden mitgaren.
3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.