Rezept für Süße Frankensteinchen

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Süße Frankensteinchen für Halloween

Süße Frankensteinchen

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 15-20 Stück | 75 Min. | + Abkühl- und Kühlzeiten
Für 15-20 Stück | 75 Min. | + Abkühl- und Kühlzeiten

Zutaten

Für den Biskuit und die Cake Pops

  • 5 Eier (Größe M)
  • 100 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Mehl
  • 1 Bio-Orange
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • ca. 60 g Orangenmarmelade (siehe Tipp)

Zum Verzieren

  • 300-400 g Marzipanrohmasse
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • ca. 100 g SweetFamily Puderzucker
  • ca. 100 g Zartbitterkuvertüre
  • essbare Augen
Für den Biskuit und die Cake Pops
5 Eier (Größe M)
100 g SweetFamily Unser Feinster
1 Prise Salz
90 g Mehl
1 Bio-Orange
200 g Doppelrahmfrischkäse
ca. 60 g Orangenmarmelade (siehe Tipp)
Zum Verzieren
300-400 g Marzipanrohmasse
grüne Lebensmittelfarbe
ca. 100 g SweetFamily Puderzucker
ca. 100 g Zartbitterkuvertüre
essbare Augen

Zubereitung

241
Kcal
Pro Stück (bei 20) ca.
5
Gramm
Eiweiß
26
Gramm
Kohlenhydrate
12
Gramm
Fett

Biskuitmasse zubereiten und backen:

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eier ca. 3 Minuten schaumig aufschlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen und weitere 3 Minuten schlagen, bis ein elastischer Schaum entsteht. Mehl kurz unterziehen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten hell backen. Auskühlen lassen, Backpapier vom Biskuit abziehen und Biskuit fein zerbröseln.

Cake-Pop-Masse herstellen und formen:

2. Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Beides mit Biskuit, Frischkäse und Orangenmarmelade verkneten. In 15-20 Portionen teilen und zu kleinen Rechtecken formen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Mit Marzipan überziehen:

3. Marzipan mit Lebensmittelfarbe verkneten, dabei löffelweise gesiebten Puderzucker zufügen, bis sich die Masse gut ausrollen lässt. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Cake-Pop-Rechtecke damit überziehen, weitere 15 Minuten kühl stellen.

Frankensteinchen verzieren:

3. Kuvertüre fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Öffnung abschneiden und Kuvertüre auf die Oberseite der Frankensteinchen spritzen. Münder und je zwei Tupfen aufspritzen. Auf die Tupfen essbare Augen setzen. Im Kühlschrank fest werden lassen und bis zum Servieren gekühlt aufbewahren.

Tipps:

Auf unserer Website findest du auch Rezepte, mit denen du die Orangenmarmelade und das Marzipan selbermachen kannst.

Du kannst auch einen Teil der Masse zu kleinen Kürbis-Cake Pops formen: Masse zu Kugeln formen und kühl stellen. Einen Teil des Marzipans orange einfärben und ausrollen. Kugeln damit umhüllen und mit einem Messerrücken leicht eindrücken, damit sie wie gerippte Kürbisse aussehen, nach Belieben etwas flüssige Kuvertüre aufspritzen und trocknen lassen. Aus grünen Marzipanresten Stiele formen, mit etwas Kuvertüre auf die Oberseite kleben, kühl stellen.

 

 

 

Dieses Rezept für Süße Frankensteinchen gelingt sicher mit:

Unser Feinster

Unser Feinster

Leicht löslich für feinste Kreationen

Puderzucker

Puderzucker

Für Glasuren und zum Dekorieren

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