
Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
Für den Biskuit und die Cake Pops
Zum Verzieren
Für den Biskuit und die Cake Pops | |
5 | Eier (Größe M) |
100 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Prise | Salz |
90 g | Mehl |
1 | Bio-Orange |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
ca. 60 g | Orangenmarmelade (siehe Tipp) |
Zum Verzieren | |
300-400 g | Marzipanrohmasse |
grüne | Lebensmittelfarbe |
ca. 100 g | SweetFamily Puderzucker |
ca. 100 g | Zartbitterkuvertüre |
essbare | Augen |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eier ca. 3 Minuten schaumig aufschlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen und weitere 3 Minuten schlagen, bis ein elastischer Schaum entsteht. Mehl kurz unterziehen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten hell backen. Auskühlen lassen, Backpapier vom Biskuit abziehen und Biskuit fein zerbröseln.
2. Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Beides mit Biskuit, Frischkäse und Orangenmarmelade verkneten. In 15-20 Portionen teilen und zu kleinen Rechtecken formen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3. Marzipan mit Lebensmittelfarbe verkneten, dabei löffelweise gesiebten Puderzucker zufügen, bis sich die Masse gut ausrollen lässt. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Cake-Pop-Rechtecke damit überziehen, weitere 15 Minuten kühl stellen.
3. Kuvertüre fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Öffnung abschneiden und Kuvertüre auf die Oberseite der Frankensteinchen spritzen. Münder und je zwei Tupfen aufspritzen. Auf die Tupfen essbare Augen setzen. Im Kühlschrank fest werden lassen und bis zum Servieren gekühlt aufbewahren.
Auf unserer Website findest du auch Rezepte, mit denen du die Orangenmarmelade und das Marzipan selbermachen kannst.
Du kannst auch einen Teil der Masse zu kleinen Kürbis-Cake Pops formen: Masse zu Kugeln formen und kühl stellen. Einen Teil des Marzipans orange einfärben und ausrollen. Kugeln damit umhüllen und mit einem Messerrücken leicht eindrücken, damit sie wie gerippte Kürbisse aussehen, nach Belieben etwas flüssige Kuvertüre aufspritzen und trocknen lassen. Aus grünen Marzipanresten Stiele formen, mit etwas Kuvertüre auf die Oberseite kleben, kühl stellen.
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