
Brauner Zucker
Der Spezialist für dunkle Backwaren
Für den Teig:
Für die Verzierung:
Für den Teig: | |
250 g | weiche Butter |
250 g | SweetFamily Brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1/4 TL | Salz |
4 | Eier (Größe M) |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
60 g | Kakao |
150 g | Schokotropfen |
Für die Verzierung: | |
2-3 EL | Aprikosenkonfitüre |
200 g | Zartbitterkuvertüre |
100 g | SweetFamily Puderzucker |
1-2 TL | Zitronensaft |
ca. 30 g | Marzipanrohmasse (siehe Tipp) |
orangefarbige | Lebensmittelfarbe |
zum Verzieren | SweetFamily Hagelzucker |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Für den Rührteig Butter, Braunen Zucker, Vanilllezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und kurz unterrühren. Schokotropfen unterheben.
2. Einen Backrahmen (ca. 20 x 40 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im heißen Ofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Dann 2 Kreise (à ca. 15 cm ø) daraus schneiden. Aprikosenkonfitüre verrühren, einen Boden damit bestreichen. Zweiten Boden darauf setzen.
3. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. 2 EL beiseite stellen, Torte mit dem Rest überziehen, trocknen lassen und auf eine Kuchenplatte setzen.
4. Puderzucker sieben. 90 g mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. 2/3 in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und ein Spinnennetz auf den Kuchen spritzen. Übrigen Zuckerguss orange einfärben.
5. Marzipan mit 10 g Puderzucker und Speisefarbe verkneten, bis sie orange gefärbt ist. 2 Kugeln formen und als Spinne auf den Kuchen setzen. Beine mit dem eingefärbten Zuckerguss aufspritzen. Beiseite gestellte Kuvertüre eventuell nochmal schmelzen. Spinne damit verzieren und trocknen lassen. Tortenplatte vor dem Servieren nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen.
Mit unserem Rezept kannst du das Marzipan auch ganz einfach selbst machen.
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