Rezept für Spinnentorte

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Spinnentorte (Rezept)

Spinnentorte

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 8-10 Stücke | 75 Min. | + Abkühl- und Trockenzeit
Für 8-10 Stücke | 75 Min. | + Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/4 TL Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Kakao
  • 150 g Schokotropfen

Für die Verzierung:

  • 2-3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g SweetFamily Puderzucker
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • ca. 30 g Marzipanrohmasse (siehe Tipp)
  • orangefarbige Lebensmittelfarbe
  • zum Verzieren SweetFamily Hagelzucker
Für den Teig:
250 g weiche Butter
250 g SweetFamily Brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 TL Salz
4 Eier (Größe M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g Kakao
150 g Schokotropfen
Für die Verzierung:
2-3 EL Aprikosenkonfitüre
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g SweetFamily Puderzucker
1-2 TL Zitronensaft
ca. 30 g Marzipanrohmasse (siehe Tipp)
orangefarbige Lebensmittelfarbe
zum Verzieren SweetFamily Hagelzucker

Zubereitung

Teig rühren und backen:

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Für den Rührteig Butter, Braunen Zucker, Vanilllezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und kurz unterrühren. Schokotropfen unterheben.

2. Einen Backrahmen (ca. 20 x 40 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im heißen Ofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Dann 2 Kreise (à ca. 15 cm ø) daraus schneiden. Aprikosenkonfitüre verrühren, einen Boden damit bestreichen. Zweiten Boden darauf setzen.

Spinnentorte verzieren:

3. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. 2 EL beiseite stellen, Torte mit dem Rest überziehen, trocknen lassen und auf eine Kuchenplatte setzen.

4. Puderzucker sieben. 90 g mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. 2/3 in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und ein Spinnennetz auf den Kuchen spritzen. Übrigen Zuckerguss orange einfärben. 

5. Marzipan mit 10 g Puderzucker und Speisefarbe verkneten, bis sie orange gefärbt ist. 2 Kugeln formen und als Spinne auf den Kuchen setzen. Beine mit dem eingefärbten Zuckerguss aufspritzen. Beiseite gestellte Kuvertüre eventuell nochmal schmelzen. Spinne damit verzieren und trocknen lassen. Tortenplatte vor dem Servieren nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen.

Tipp:

Mit unserem Rezept kannst du das Marzipan auch ganz einfach selbst machen.

 

Dieses Rezept für Spinnentorte gelingt sicher mit:

Brauner Zucker

Brauner Zucker

Der Spezialist für dunkle Backwaren

Puderzucker

Puderzucker

Für Glasuren und zum Dekorieren

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