Rezept für Spekulatius-Marzipan-Pralinen mit weißer Schokolade

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Spekulatius-Marzipan-Pralinen mit weißer Schokolade

Spekulatius-Marzipan-Pralinen mit weißer Schokolade

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Für 35-40 Stück | 90 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit
Für 35-40 Stück | 90 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit

Zutaten

Für den Rührkuchen

  • 120 g Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • 110 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 EL Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise Salz
  • Fett für die Form

Für die Pralinenmasse

  • 100 g Marzipanrohmasse (siehe Tipp)
  • 280 g Schoko-Nuss-Aufstrich (siehe Tipp)
  • 1 TL Vanillepaste
  • 30 ml Milch

Zum Überziehen und Verzieren

  • 400 g weiße Schokolade
  • 5 g Kokosfett
  • nach Belieben 1 Spekulatius zum Bestreuen
Für den Rührkuchen
120 g Butter
2 Eier (Größe M)
110 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
125 g Mehl
1 EL Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
Fett für die Form
Für die Pralinenmasse
100 g Marzipanrohmasse (siehe Tipp)
280 g Schoko-Nuss-Aufstrich (siehe Tipp)
1 TL Vanillepaste
30 ml Milch
Zum Überziehen und Verzieren
400 g weiße Schokolade
5 g Kokosfett
nach Belieben 1 Spekulatius zum Bestreuen

Zubereitung

156
Kcal
Pro Stück (bei 40) ca.
2
Gramm
Eiweiß
17
Gramm
Kohlenhydrate
9
Gramm
Fett

Rührkuchen backen:

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb mit 100 g Braunem Bio-Zucker dickschaumig und hell aufschlagen. Flüssige Butter in zwei Portionen unterrühren. Mehl und Spekulatiusgewürz mischen und kurz unterrühren.

2. Eiweiß mit Salz knapp steif schlagen. 10 g Braunen Bio-Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist. Eischnee in drei Portionen unter den Teig heben. In eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm lang) streichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Pralinenmasse kneten und formen:

3. Abgekühlten Kuchen fein zerbröseln. Marzipan im Blitzhacker fein reiben. Mit Kuchenbröseln, Schokoaufstrich, Vanillepaste und Milch verkneten (nach Belieben Küchenhandschuhe tragen). Gleichmäßige runde Kugeln (à ca. 20 g) formen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kugeln nochmals rund nachformen und weitere 30 Minuten kalt stellen.

Pralinen überziehen und verzieren:

4. Weiße Schokolade fein hacken. Mit Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen, herunternehmen und etwas abkühlen lassen. Gekühlte Pralinen in die Schokolade tauchen, mit einer Pralinengabel herausnehmen und vorsichtig über ein Pralinengitter rollen, so dass sie eine unregelmäßige Oberfläche bekommen. Vorgang bei Bedarf wiederholen. Pralinen fest werden lassen und bis zum Servieren in einer dicht schließenden Dose im Kühlschrank aufbewahren. Nach Belieben vor dem Servieren Spekulatius fein zerbröseln und Pralinen damit bestreuen. 

Tipps:

Für noch mehr Aroma kannst du mit unseren Rezepten das Marzipan und den Schoko-Nuss-Aufstrich für die Pralinenmasse auch selbst machen.

 

Dieses Rezept für Spekulatius-Marzipan-Pralinen mit weißer Schokolade gelingt sicher mit:

Brauner Bio-Zucker

Brauner Bio-Zucker

Aus heimischen Zuckerrüben

Wissenswertes und viele Infos rund um warme, weihnachtliche Gewürze haben wir in diesem Blogbeitrag für dich zusammengestellt.

Auf unseren Infoseiten zum Thema Pralinen findest du viele Tipps und Infos zu den süßen Teilchen, zum Beispiel zum perfekten Schokoladeschmelzen oder zum Dekorieren.

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