Schokoladen-Malheur mit Holundersorbet

Rezept für Schokoladen-Malheur mit Holundersorbet

Rezept vom Süße Küche-Team

(3) Rezept bewerten | Zubereitung 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro Portion
Energie 626 kcal, 10 g Eiweiß, 64 g Kohlenhydrate, 37 g Fett

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Äpfel
  • 40 g Ingwer
  • 250 ml Holundersaft
  • 140 g SweetFamily Unser Feinster
  • Schalenabrieb und Saft einer Bio-Limette
  • 100 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakao)
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Mehl
  • Fett und Zucker für die Form

Zubereitung

1. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Ingwer schälen, würfeln und mit Äpfeln, Holundersaft, 100 g Zucker sowie Limettensaft und -schale in einem Topf 10 Minuten dünsten. Dann alles pürieren und abkühlen lassen. Anschließend in der Eismaschine zu Sorbet gefrieren lassen. 2. Inzwischen Schokoladenstücke in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen, Butter hinzugeben und ebenfalls darin schmelzen. Masse etwas abkühlen lassen. Eier, Eigelbe und restlichen Zucker cremig schlagen. Schokoladenbutter und Mehl kurz unterrühren. Masse in 4 gut gefettete und mit Zucker bestreute Pastetenformen (ø 8 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 6 Minuten bei 230 °C Ober-/ Unterhitze backen. Schokoladen- alheur vorsichtig auf Teller stürzen und noch warm mit dem Sorbet servieren. Süße Küche-Tipp: Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse auch für 6 Stunden in das Gefrierfach geben. Dann stündlich kräftig umrühren, damit die Konsistenz nicht zu fest wird.


Dieses Rezept für Schokoladen-Malheur mit Holundersorbet ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster.

 

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0531-2411-441
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