
Roh-Rohrzucker
Aus schonend verarbeitetem Zuckerrohr
Für den Läuterzucker:
Für den Cocktail:
Für den Läuterzucker: | |
100 g | SweetFamily Roh-Rohrzucker |
Für den Cocktail: | |
2 cl | Läuterzucker (siehe oben) |
4 cl | Wodka |
2 Barlöffel | Himbeerkonfitüre |
2 cl | Triple Sec |
1 cl | Lime Juice (Limetten-Barsirup) |
10-12 | Eiswürfel |
1 | Himbeere zum Verzieren |
1. Rohrzucker mit 100 ml Wasser aufkochen und und ca. 1-2 Minuten unter Rühren köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort in eine saubere, heiß ausgespülte Flasche füllen, verschließen und abkühlen lassen.
2. 2 cl Läuterzucker mit übrigen Zutaten in einen Cocktailshaker geben. Mit Eiswürfeln auffüllen, verschließen und 10-15 Sekunden kräftig schütteln. Cocktail durch das Barsieb in ein Cocktailglas abseihen und 1-2 Eiswürfel zufügen. Nach Belieben mit einer Himbeere verzieren.
Der restliche Läuterzucker hält sich im Kühlschrank einige Wochen und versüßt neben weiteren Cocktails auch Desserts, Quarkspeisen oder Müsli.
Am besten schmeckt der Cocktail, wenn auch die Konfitüre selbst hergestellt ist. Unser Rezept für Fruchtige Himbeer-Konfitüre findest du hier.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Newsletter
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.