Rezept für Pumpernickel-Pudding

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Pumpernickel-Pudding (Rezept)

Pumpernickel-Pudding

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 8 Portionen | 90 Min. | + Zeit zum Ziehen und Abkühlen

Zutaten

  • 400 g Pumpernickel
  • 250 ml Milch
  • 100 g Rosinen
  • 5 Eier
  • 100 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 50 g geriebene, zartbittere Schokolade
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 3 cl Rum
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • Butter für die Form
  • 2 EL Semmelbrösel

Zubereitung

445
Kcal
pro Portion ca.
12
Gramm
Eiweiß
47
Gramm
Kohlenhydrate
21
Gramm
Fett

1. Pumpernickel fein zerbröseln oder hacken. MIlch erhitzen, darübergießen, gut durchrühren und 1 Stunde durchziehen lassen. Rosinen heiß überbrühen, etwas einweichen lassen.

2. Eier trennen. Eigelb und Zucker dickcremig rühren. Schokolade, Zimt, Rum, Zitronensaft und -schale sowie Haselnüsse zugeben. Rosinen abtropfen lassen und mit der Pumpernickelmasse unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Eine verschließbare Kochpuddingform gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Zu ca. 3/4 mit dem Teig füllen. Form verschließen und 60 Minuten zugedeckt in einem kochenden Wasserbad garen. Bei Bedarf zwischendurch kochendes Wasser nachgießen.

3. Form herausheben und 5-10 Minuten abkühlen lassen. Pudding aus der Form stürzen und servieren. Dazu schmeckt selbst gemachte Vanillesoße.

Dieses Rezept für Pumpernickel-Pudding gelingt sicher mit:

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