Pharisäer-Dessert mit Krokantstreifen

Rezept für Pharisäer-Dessert mit Krokantstreifen

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 35 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro Portion
Energie 550 kcal, 8 g Eiweiß, 43 g Kohlenhydrate, 34 g Fett

Zutaten

Für 4 Portionen


Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 120 ml heißen Kaffee mit 40 g Zucker und 4 cl Rum verrühren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, im Kaffee auflösen und diesen auf 4 Gläser verteilen. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. 2. Eigelbe, 60 g Zucker, restlichen Rum und Kaffee in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad cremig schlagen. Restliche Gelatine ausdrücken, hinzugeben und unter Rühren auflösen. Dann die Masse im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen, aber nicht gelieren lassen. 250 g der steif geschlagenen Sahne unterheben und die Creme auf das vorbereitete gekühlte Kaffeegelee geben. Den Rest der geschlagenen Sahne mit einem Spritzbeutel auf die Gläser verteilen und diese 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 3. Inzwischen Mandeln goldbraun rösten und auf Backpapier geben. Restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, 1 Minute abkühlen lassen, in Streifen über die Mandeln geben und fest werden lassen. Die Pharisäer-Mousse mit dem Krokant verziert servieren.


Dieses Rezept für Pharisäer-Dessert mit Krokantstreifen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

Feiner Zucker

der süße Alleskönner

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Orangen-Preiselbeersalat

(2)

30 Min.

zum Rezept
 

Erdbeer-Weißwein-
Kaltschale

(1)

30 Min.

zum Rezept
 

Rhabarber-
Kompott mit Weißwein

(1)

30 Min.

zum Rezept
nach oben