Rezept für Mandelhörnchen

Zurück zur Übersicht

Mandelhörnchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 150 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eiweiß
  • 150 g Mandelplättchen
  • 50 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Lecker wie vom Bäcker, aber besser - da selbst gemacht!

Gemahlene Mandeln, SweetFamily Puderzucker und Vanillezucker mischen. Zitronensaft und zerbröseltes Marzipan dazu geben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den recht krümeligen Teig mit einem feuchten Esslöffel Teig abstechen. Mit feuchten Händen eine Rolle formen und in Mandelplättchen wälzen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in Hörnchenform drücken (ca. 1,5 cm hoch). Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.

Nach dem Abkühlen die Enden in geschmolzene Kuvertüre tunken.

 

 

 

Dieses Rezept für Mandelhörnchen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily