Rezept für Mandelhörnchen

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Mandelhörnchen (Rezept)

Mandelhörnchen

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 12 Stück | 50 Min. | + Abkühl- und Trockenzeit
Für ca. 12 Stück | 50 Min. | + Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 150 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eiweiß
  • ca. 150 g Mandelblättchen
  • 50 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Marzipanrohmasse
200 g gemahlene Mandeln
150 g SweetFamily Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
2 Eiweiß
ca. 150 g Mandelblättchen
50 g Vollmilch-Kuvertüre
50 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Marzipan im Blitzhacker oder auf einer Raspel fein zerbröseln. Mit gemahlenen Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben (der Teig ist recht krümelig). Mit einem feuchten Esslöffel Teig in ca. 12 Portionen teilen. Jeweils mit angefeuchteten Händen kleine Rollen daraus formen und in Mandelblättchen wälzen, leicht andrücken.

2. Rollen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und vorsichtig in Hörnchenform drücken. Mandelhörnchen im heißen Ofen ca. 20 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Hörnchen mit den Enden hineintauchen und auf Backpapier trocknen lassen. Am besten frisch servieren.

Tipp:

Mit unserem Rezept kannst du das Marzipan auch ganz einfach selbst machen.

 

Dieses Rezept für Mandelhörnchen gelingt sicher mit:

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