
Puderzucker
Für Glasuren und zum Dekorieren
100 g | Marzipanrohmasse |
---|---|
200 g | gemahlene Mandeln |
150 g | SweetFamily Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Eiweiß |
ca. 150 g | Mandelblättchen |
50 g | Vollmilch-Kuvertüre |
50 g | Zartbitter-Kuvertüre |
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Marzipan im Blitzhacker oder auf einer Raspel fein zerbröseln. Mit gemahlenen Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben (der Teig ist recht krümelig). Mit einem feuchten Esslöffel Teig in ca. 12 Portionen teilen. Jeweils mit angefeuchteten Händen kleine Rollen daraus formen und in Mandelblättchen wälzen, leicht andrücken.
2. Rollen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und vorsichtig in Hörnchenform drücken. Mandelhörnchen im heißen Ofen ca. 20 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Hörnchen mit den Enden hineintauchen und auf Backpapier trocknen lassen. Am besten frisch servieren.
Mit unserem Rezept kannst du das Marzipan auch ganz einfach selbst machen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Newsletter
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.