Für den Mürbeteig Butter, Zucker, Mehl und das Ei miteinander verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Springform(26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf ausrollen, Überstehendes wegschneiden und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Mürbeteigboden auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Für den Biskuitboden die Eier mit dem Wasser schaumig schlagen und den Zucker unter weiterem Rühren hinzufügen. Das Mehl daraufsieben und vorsichtig unterheben. Den Springformboden erneut mit Backpapier auslegen und die Form schließen. Die Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Die Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen und die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Topf schmelzen. Vorsichtig einige Löffel von der Nuss-Sahne-Masse in die Gelatine einrühren, anschließend alles unter die Nuss-Sahne-Masse rühren. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den ausgekühlten Mürbeteigboden mit einem Tortenring umlegen und mit der Kuvertüre bestreichen. Den Biskuitboden waagerecht halbieren. Den unteren Boden auf die noch flüssige Kuvertüre drücken und mit der Hälfte der Nuss-Sahne-Mischung bestreichen. Den zweiten Biskuitboden darauflegen, mit der restlichen Nuss-Sahne-Mischung bestreichen und mindesten 6 Stunden kalt stellen. Marzipan und Puderzucker verkneten und zwischen zwei Folien kreisrund ausrollen. Den Tortenring entfernen. Die Folie von der Marzipanmasse abziehen und die Marzipanplatte mittig auf die Torte legen. Den Marzipan-Rand vorsichtig andrücken. Die restliche Sahne mit Zucker steif schlagen, mit einem Spritzbeutel gleichmäßig 12 Sahnetupfen aufspritzen und je einen Haselnusskern aufsetzen.
Tipp:
Mit unserem Rezept kannst du das Marzipan auch ganz einfach selbst machen.
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