Rezept für Lebkuchen-Biskuitrolle mit Karamellsahne

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Lebkuchen-Biskuitrolle mit Karamellsahne

Lebkuchen-Biskuitrolle mit Karamellsahne

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 10-12 Stücke | 75 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit
Für 10-12 Stücke | 75 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit

Zutaten

Für den Biskuit:

  • 6 Eier (Größe M)
  • 190 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 90 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • 400 g Konditorsahne (mind. 35 % Fett)
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g TK-Cranberrys
  • 150-200 g Karamellsauce (siehe Tipp)
Für den Biskuit:
6 Eier (Größe M)
190 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
1 Prise Salz
2 EL Lebkuchengewürz
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
Für die Füllung:
90 g SweetFamily Bio-Puderzucker
400 g Konditorsahne (mind. 35 % Fett)
300 g Doppelrahmfrischkäse
100 g TK-Cranberrys
150-200 g Karamellsauce (siehe Tipp)

Zubereitung

445
Kcal
Pro Stück (bei 12) ca.
7
Gramm
Eiweiß
44
Gramm
Kohlenhydrate
25
Gramm
Fett

Biskuit backen:

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Braunen Bio-Zucker einrieseln lassen. Eigelb, 100 g Braunen Bio-Zucker, Salz und Lebkuchengewürz dickcremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und mit 1/3 vom Eischnee kurz unterrühren. Übrigen Eischnee in 2 Portionen locker unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Biskuit aufrollen und abkühlen lassen:

2. Ein Küchentuch mit 15 g Braunem Bio-Zucker bestreuen. Biskuit noch heiß darauf stürzen. Backpapier dünn mit kaltem Wasser bepinseln und vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch längs aufrollen, auskühlen lassen.

Füllung zubereiten:

3. Bio-Puderzucker sieben. Sahne steif schlagen, dabei Bio-Puderzucker einrieseln lassen. Frischkäse glattrühren und kurz unterrühren. Creme mindestens 30 Minuten kaltstellen, bis sie fest wird. Inzwischen Cranberrys auftauen lassen. 

Biskuitrolle füllen:

4. Karamellsauce glattrühren und unter 2/3 der Sahnecreme ziehen. Biskuitrolle abrollen, damit bestreichen, aufrollen und auf eine Platte setzen. Cranberrys bis auf 10-12 Stück zum Verzieren durch ein feines Sieb streichen, unter die übrige Sahnecreme ziehen. In einen Spritzbeutel mit großer flacher Bandtülle geben und auf die Biskuitrolle spritzen. Mit übrigen Cranberrys verzieren. Biskuitrolle bis zum Servieren kaltstellen.

Tipp:

Mit unserem Rezept kannst du die leckere Karamellsauce ganz einfach selber machen.

Dieses Rezept für Lebkuchen-Biskuitrolle mit Karamellsahne gelingt sicher mit:

Brauner Bio-Zucker

Brauner Bio-Zucker

Aus heimischen Zuckerrüben

Bio-Puderzucker

Bio-Puderzucker

Aus heimischen Zuckerrüben

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