Brauner Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
Für den Biskuit:
Für die Füllung:
| Für den Biskuit: | |
| 6 | Eier (Größe M) |
| 190 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Lebkuchengewürz |
| 150 g | Mehl |
| 50 g | Speisestärke |
| 1/2 TL | Backpulver |
| Für die Füllung: | |
| 90 g | SweetFamily Bio-Puderzucker |
| 400 g | Konditorsahne (mind. 35 % Fett) |
| 300 g | Doppelrahmfrischkäse |
| 100 g | TK-Cranberrys |
| 150-200 g | Karamellsauce (siehe Tipp) |
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Braunen Bio-Zucker einrieseln lassen. Eigelb, 100 g Braunen Bio-Zucker, Salz und Lebkuchengewürz dickcremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und mit 1/3 vom Eischnee kurz unterrühren. Übrigen Eischnee in 2 Portionen locker unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
2. Ein Küchentuch mit 15 g Braunem Bio-Zucker bestreuen. Biskuit noch heiß darauf stürzen. Backpapier dünn mit kaltem Wasser bepinseln und vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch längs aufrollen, auskühlen lassen.
3. Bio-Puderzucker sieben. Sahne steif schlagen, dabei Bio-Puderzucker einrieseln lassen. Frischkäse glattrühren und kurz unterrühren. Creme mindestens 30 Minuten kaltstellen, bis sie fest wird. Inzwischen Cranberrys auftauen lassen.
4. Karamellsauce glattrühren und unter 2/3 der Sahnecreme ziehen. Biskuitrolle abrollen, damit bestreichen, aufrollen und auf eine Platte setzen. Cranberrys bis auf 10-12 Stück zum Verzieren durch ein feines Sieb streichen, unter die übrige Sahnecreme ziehen. In einen Spritzbeutel mit großer flacher Bandtülle geben und auf die Biskuitrolle spritzen. Mit übrigen Cranberrys verzieren. Biskuitrolle bis zum Servieren kaltstellen.
Mit unserem Rezept kannst du die leckere Karamellsauce ganz einfach selber machen.
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