Rezept für Holunderblüten-Gelee

Zurück zur Übersicht

Holunderblüten-Gelee

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 5 Gläser à ca. 200 ml: | 35 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 20 Holunderblütendolden
  • 750 ml klarer Apfelsaft
  • Saft von 1 Zitrone
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

446
Kcal
pro Glas
111
Gramm
Kohlenhydrate

Holunderblütendolden verlesen und vorsichtig ausschütteln. Dicke Stiele entfernen. Blüten mit Apfelsaft übergießen und mind. 12 Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Saft durch ein feines Sieb gießen. Mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Heißes Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Tipp: 

Gib' nach Belieben vor dem Verschließen der Gläser noch einige einzelne Holunderblüten ins Gelee.

 

 

Obst: Holunder, Orange, Zitrone

Dieses Rezept für Holunderblüten-Gelee gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily