Holunder Spitzbuben

Rezept für Holunder Spitzbuben

Rezept vom Süße Küche-Team

(4) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro Stück ca.
Energie 153 kcal, 2.0 g Eiweiß, 18.0 g Kohlenhydrate, 7.0 g Fett

Zutaten


Zubereitung

Mehl auf ein Backbrett sieben und eiskalte Butter in Flöckchen darauf verteilen. Eine Vertiefung ins Mehl drücken, die restlichen Teigzutaten hineingeben und mit einem Messer alles durchhacken. Dann rasch durchkneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen. Mit Ausstechern Plätzchen und ebenso viele Ringe formen. Den Backofen auf 200 °C, Gas Stufe 3, vorheizen. Alle Plätzchen auf der mittleren Leiste goldgelb backen. Gelee mit Zitronensaft verrühren und auf die Plätzchen streichen. Die Ringe mit SweetFamily Puderzucker bestäuben und auf die Geleeschicht setzen. Öffnung mit restlichem Gelee auffüllen.


Dieses Rezept für Holunder Spitzbuben ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker, SweetFamily Puderzucker.

 

Feiner Zucker

der süße Alleskönner

zum Produkt
 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Marzipankuchen
im Glas

(0)

60 Min.

zum Rezept
 

Blau-Weiß Kekse

(0)

60 Min.

zum Rezept
 

Gewürz-Whoopies mit
Mandarinencreme

(0)

45 Min.

zum Rezept
nach oben