Rezept für Spitzbuben Kekse mit Holunderfüllung

Zurück zur Übersicht

Spitzbuben Kekse mit Holunderfüllung

Schwierigkeitsgrad: normal
60 Min.

Zutaten

    Für den Teig:
  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 50 g geriebene Haselnüsse
  • 2 TL Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
    Für die Füllung:
  • 200 g Holunderbeer-Gelee
  • Saft einer Zitrone
  • Puderzucker zum Bestäuben SweetFamily Puderzucker zum Streuen

Zubereitung

153
Kcal
Stück ca.
2
Gramm
Eiweiß
18
Gramm
Kohlenhydrate
7
Gramm
Fett

Zubereitung des Teigs:

Mehl auf ein Backbrett sieben und eiskalte Butter in Flöckchen darauf verteilen. Eine Vertiefung ins Mehl drücken, die restlichen Teigzutaten hineingeben und mit einem Messer alles durchhacken. Dann rasch durchkneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen. Mit Ausstechern Plätzchen und ebenso viele Ringe formen.

Den Backofen auf 200 °C, Gas Stufe 3, vorheizen.

Backen und Dekorieren:

Alle Plätzchen auf der mittleren Leiste goldgelb backen. Gelee mit Zitronensaft verrühren und auf die Plätzchen streichen. Die Ringe mit SweetFamily Puderzucker bestäuben und auf die Geleeschicht setzen. Öffnung mit restlichem Gelee auffüllen.

Obst: Holunder

Dieses Rezept für Spitzbuben Kekse mit Holunderfüllung gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily