Rezept für Holundergelee mit Sherry

Zurück zur Übersicht
Holundergelee mit Sherry (Rezept)

Holundergelee mit Sherry

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 9 Gläser à ca. 200 ml | 60 Min. | + Abtropf- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 1,5 kg Holunderbeeren
  • 1,3 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4-6 EL trockener Sherry

Zubereitung

624
Kcal
Je Glas ca.
3
Gramm
Eiweiß
151
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

1. Holunder waschen, abtropfen lassen und Beeren von den Stielen streifen. Mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und 10-15 Minuten kochen, bis die Beeren aufplatzen. Ein Safttuch über eine Schüssel setzen, Masse darauf geben und gut abtropfen lassen, evtl. auspressen.

2. 1 l Saft abmessen, mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe machen.

3. Sherry unterrühren und Gelee sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Glüser füllen. Fest verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily