Rezept für Holundergelee mit Sherry

Zurück zur Übersicht

Holundergelee mit Sherry

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 9 Gläser à 200 ml | 45 Min. | + Kühlzeit

Zutaten

  • 1.5 kg Holunderbeeren
  • 1.3 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4-6 EL trockener Sherry

Zubereitung

624
Kcal
Glas ca.
3
Gramm
Eiweiß
151
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

Holunder abspülen und abtropfen lassen. Mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und 10-15 Minuten kochen, bis die Beeren aufplatzen. Auf ein Safttuch geben und gut abtropfen lassen, evtl. auspressen. 1 Liter Saft abmessen, mit SweetFamily Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sherry unterrühren und Gelee sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.

Obst: Zitrone, Holunder

Dieses Rezept für Holundergelee mit Sherry gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily