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Holunder-Apfel-Gelee mit Absinth

Rezept für Holunder-Apfel-Gelee mit Absinth

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 50 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Dieses fruchtige Gelee mit Fenchel und Absinth ist ein feiner Brötchenaufstrich für Erwachsene.

Nährwerte pro Glas:
Energie 465 kcal, 1 g Eiweiß, 110 g Kohlenhydrate, 0,0 g Fett

Zutaten

für 5 Gläser à ca. 200 ml:


Zubereitung

1. Beeren waschen und von den Stielen streifen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Früchte mit 400 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten garen, bis die Äpfel weich sind und die Beeren Saft ziehen. Ein Sieb über eine Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und Fruchtmasse darauf geben. Abtropfenden Saft auffangen und Fruchtreste im Safttuch gut ausdrücken. 700 ml Saft abmessen, wenn nötig mit wenig Wasser auffüllen.

2. Fruchtsaft mit Zitronensaft und Gelierzucker in einen hohen Topf geben. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. In einen Einmal-Teefilter geben, mit Küchengarn zubinden und zur Geleemasse geben. Alles unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, dann 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Nach erfolgreicher Gelierprobe den Beutel mit dem Fenchel entfernen und Absinth unter das Gelee rühren.

3. Heißes Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.



Dieses Rezept für Holunder-Apfel-Gelee mit Absinth ist eins von 699 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 2:1.

 

Gelierzucker 2:1

der Fruchtige

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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