Rezept für Holunder-Apfel-Birnen-Konfitüre

Zurück zur Übersicht

Holunder-Apfel-Birnen-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 6 Gläser à 200 ml | 45 Min. | + Kühlzeit

Zutaten

  • 500 g Holunderbeeren (ohne Stiele)
  • 250 g Birnen (ohne Schale und Kerne gewogen)
  • 250 g Äpfel (ohne Schale und Kerne gewogen)
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuß

Zubereitung

404
Kcal
Portion
2.0
Gramm
Eiweiß
97.0
Gramm
Kohlenhydrate
1.0
Gramm
Fett

Holunderbeeren von den Stielen zupfen, verlesen, kurz waschen und abtropfen lassen. Birnen und Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Früchte mit SweetFamily Gelierzucker, Zitronenschale und Muskatnuß in einem großen Topf vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.

Obst: Apfel, Birne, Holunder

Dieses Rezept für Holunder-Apfel-Birnen-Konfitüre gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily