
Puderzucker
Für Glasuren und zum Dekorieren
200 g | Butter |
---|---|
270 g | Mehl |
60 g | SweetFamily Puderzucker |
1 Prise | Salz |
ca. 200 g | Himbeerkonfitüre (siehe Tipp) |
Mehl | zum Bearbeiten |
1. Butter würfeln. Mit Mehl, Puderzucker und Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Konfitüre nach Belieben durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen.
2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen. Ca. 40 runde Kekse (7-8 cm Durchmesser) ausstechen. Die Hälfte der Kekse mit Konfitüre bestreichen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Übrige Kekse dekorieren: Dafür z.B. mit unterschiedlich großen Spritztüllen Augen ausstechen. Mit einem Holzspießchen Nasenlöcher eindrücken und mit einem Messer den Mund ausschneiden und quer einkerben. Vorsichtig auf die bestrichenen Kekse legen und am Rand leicht andrücken. Nach Belieben noch etwas Konfitüre vorsichtig mit einem kleinen Löffel in die Augenhöhlen füllen.
3. Kekse blechweise im heißen Ofen 11-13 Minuten hell backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Die Himbeerkonfitüre kannst du mit unserem Rezept auch selbstmachen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Newsletter
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.