Rezept für Flüssige Schokoladenküchlein mit Rosmarin

Zurück zur Übersicht

Flüssige Schokoladenküchlein mit Rosmarin

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 12 Stück | 0 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 180 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
  • 100 ml Speiseöl
  • 60 g Butter
  • 1 TL gestrichener Rosmarinnadeln
  • 60 g Mehl
  • 1 Prise Meersalz
  • 60 g SweetFamily Unser Feinster
  • 3 Eier
  • Für die Förmchen: Fett
  • 2 EL SweetFamily Unser Feinster

Zubereitung

458kcal
Kcal
Portion
6,2
Gramm
Eiweiß
31,1
Gramm
Kohlenhydrate
34,6
Gramm
Fett

Die Schokolade mit Speiseöl und Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Die Rosmarinnadeln sehr fein hacken, mit Mehl und Salz unter die Schokoladenmasse rühren. Anschließend Unser Feinster von SweetFamily mit Eiern zu einem stabilen Schaum aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben.

Den Teig gleichmäßig in zwölf gefettete und mit SweetFamily Feinster Zucker ausgestreute Espressotassen oder kleine Förmchen (Durchmesser ca. 5 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Gas: Stufe 5, Umluft 200°C) ca. 8-10 Minuten backen.

Zum Schluss die Küchlein eine Minute auskühlen lassen und nach Wunsch mit Vanilleeis und karamellisierter Ananas servieren.

Obst: Ananas
Kraut und Gewürz: Rosmarin

Dieses Rezept für Flüssige Schokoladenküchlein mit Rosmarin gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily