Rezept für Birnenkuchen mit Karamellguss

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Birnenkuchen mit Karamellguss (Rezept)

Birnenkuchen mit Karamellguss

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 12 Stück | 90 Min.

Zutaten

    Für den Hefeteig
  • 500 g Mehl
  • 80 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Pck. frische Hefe
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1 Prise Salz
    Für den Belag
  • 1.5 kg reife Birnen
  • 40 g Butter
  • 125 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 4 EL Rum

Zubereitung

297
Kcal
pro Stück ca.
4
Gramm
Eiweiß
38
Gramm
Kohlenhydrate
12
Gramm
Fett

Zubereitung des Hefeteigs:

126 ml Milch mit zwei TL SweetFamily Zucker und der Hefe verrühren. Ca. 15 Minuten gehen lassen. Mehl mit der Butter, SweetFamily Zucker, Salz, der abgeriebenen Zitronenschale und 125 ml Milch mit den Knethaken des Handrührgerätes verknetet und den Hefe-Vorteig dazugeben. Alles gut durcharbeiten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 - 30 Minuten gehen lassen.

Zubereitung des Belags und Backen:

Die Birnen schälen und in Schnitze schneiden. Den Teig nochmals durchkneten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen, mit den Birnenschnitzen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Gas Stufe 3, ca. 30 Minuten backen. Für den Guss die Butter in einem Topf erhitzen und den SweetFamily Zucker unter Rühren darin bräunen. Die Mandeln zufügen und den Topf vom Herd nehmen. Rum zufügen und den Guss über den warmen Kuchen geben.

Obst: Birne

Dieses Rezept für Birnenkuchen mit Karamellguss gelingt sicher mit:

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