Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
126 ml Milch mit zwei TL SweetFamily Zucker und der Hefe verrühren. Ca. 15 Minuten gehen lassen. Mehl mit der Butter, SweetFamily Zucker, Salz, der abgeriebenen Zitronenschale und 125 ml Milch mit den Knethaken des Handrührgerätes verknetet und den Hefe-Vorteig dazugeben. Alles gut durcharbeiten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 - 30 Minuten gehen lassen.
Die Birnen schälen und in Schnitze schneiden. Den Teig nochmals durchkneten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen, mit den Birnenschnitzen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Gas Stufe 3, ca. 30 Minuten backen. Für den Guss die Butter in einem Topf erhitzen und den SweetFamily Zucker unter Rühren darin bräunen. Die Mandeln zufügen und den Topf vom Herd nehmen. Rum zufügen und den Guss über den warmen Kuchen geben.
Obst: BirneEntdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.