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Birnen-Gelee mit Earl Grey

Rezept für Birnen-Gelee mit Earl Grey

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 55 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Der besondere Bergamotte-Geschmack von Earl Grey Tee verleiht diesem Birnengelee die fruchtig-zitronige Note.

Nährwerte pro Glas
Energie 434 kcal, 0,0 g Eiweiß, 106 g Kohlenhydrate, 0,0 g Fett

Zutaten

für 5 Gläser à ca. 200 ml:


Zubereitung

1. Birnen schälen, entkernen und würfeln. Mit 400 ml Wasser aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten weich garen. Birnen mit einem Kartoffelstampfer in der Flüssigkeit zerdrücken. Ein Sieb über eine Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und Birnenmasse darauf geben. Abtropfenden Saft auffangen und Masse abkühlen lassen. Fruchtreste im Safttuch gut ausdrücken.

2. Inzwischen Teeblätter mit ca. 200 ml kochendem Wasser überbrühen. 3 Minuten ziehen lassen, dann Teeblätter entfernen und Tee abkühlen lassen.

3. Zitrone heiß waschen. Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen, Frucht auspressen. Birnensaft mit Zitronensaft und Tee auf 750 ml auffüllen. Mit SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1 und Zitronenzesten in einem hohen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Zur Geleemasse geben und alles 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

4. Nach erfolgreicher Gelierprobe heißes Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, dabei Thymianblättchen und Zitronenzesten gleichmäßig verteilen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.



Dieses Rezept für Birnen-Gelee mit Earl Grey ist eins von 727 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 2:1.

 

Gelierzucker 2:1

der Fruchtige

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Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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