Birnen-Gelee mit Earl Grey

Rezept für Birnen-Gelee mit Earl Grey

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 55 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Der besondere Bergamotte-Geschmack von Earl Grey Tee verleiht diesem Birnengelee die fruchtig-zitronige Note.

Nährwerte pro Glas
Energie 434 kcal, 0,0 g Eiweiß, 106 g Kohlenhydrate, 0,0 g Fett

Zutaten

für 5 Gläser à ca. 200 ml:


Zubereitung

1. Birnen schälen, entkernen und würfeln. Mit 400 ml Wasser aufkochen und zugedeckt

15-20 Minuten weich garen. Birnen mit einem Kartoffelstampfer in der Flüssigkeit

zerdrücken. Ein Sieb über eine Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und

Birnenmasse darauf geben. Abtropfenden Saft auffangen und Masse abkühlen lassen.

Fruchtreste im Safttuch gut ausdrücken.

2. Inzwischen Teeblätter mit ca. 200 ml kochendem Wasser überbrühen. 3 Minuten ziehen

lassen, dann Teeblätter entfernen und Tee abkühlen lassen.

3. Zitrone heiß waschen. Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen,

Frucht auspressen. Birnensaft mit Zitronensaft und Tee auf 750 ml auffüllen. Mit

SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1 und Zitronenzesten in einem hohen Topf unter

gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Inzwischen Thymian waschen, trocken

schütteln und Blättchen abzupfen. Zur Geleemasse geben und alles 4 Minuten unter

Rühren sprudelnd kochen lassen.

4. Nach erfolgreicher Gelierprobe heißes Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser

füllen, dabei Thymianblättchen und Zitronenzesten gleichmäßig verteilen. Gläser

verschließen und abkühlen lassen.



Dieses Rezept für Birnen-Gelee mit Earl Grey ist eins von 796 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 2:1.

 

Gelierzucker 2:1

der Fruchtige

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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