Baumkuchentorte mit Orangencreme

Rezept für Baumkuchentorte mit Orangencreme

Rezept vom Süße Küche-Team

(27) Rezept bewerten | Zubereitung 90 Min. | Schwierigkeitsgrad Anspruchsvoll

Nährwerte pro Stück
Energie 590 kcal, 10 g Eiweiß, 53 g Kohlenhydrate, 36 g Fett

Zutaten

Für 12 Stück

  • .
  • Für den Baumkuchenteig:
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g SweetFamily Unser Feinster
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 12 cl Orangenlikör (z.B. Grand Manier)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • .
  • Für die Orangencreme:
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Limette
  • 250 g Sahnequark
  • 150 g Joghurt
  • 100 g SweetFamily Unser Feinster
  • 300 g Schlagsahne
  • .
  • Zur Verzierung:
  • 1 Orange
  • Zimtsterne

Zubereitung

Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker weißschaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe nach und nach unterrühren. 4 cl Orangenlikör zufügen und weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mandeln, Speisestärke und Mehl mischen. Mandel-Mehlgemisch unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Eiweißmasse vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. 3-4 Esslöffel Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (24 cm) streichen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 2-3 Minuten goldbraun backen. Wieder 3-4 Esslöffel Teig vorsichtig auf dem Boden verteilen und weitere 2-3 Minuten goldbraun backen. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Nach dem Backen den Boden auf ein Kuchengitter ziehen, sofort mit dem restlichem Orangenlikör beträufeln. Boden abkühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange und Limette waschen und trocknen. Schale dünn abreiben. Saft auspressen. Quark, Joghurt, Zucker, Schale und Saft der Orange und Limette in eine Schüssel geben und verrühren. Gelatine ausdrücken und nach Packungsanleitung auflösen. 6 Esslöffel von der Orangenmasse mit der Gelatine verrühren. Diese unter Rühren zur restlichen Masse geben. Masse 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie beginnt fest zu werden. Inzwischen Sahne steif schlagen. Orangenmasse noch einmal verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Orangenmasse auf den Baumkuchenboden geben und 2 Stunden kalt stellen. Orange in hauchdünne Scheiben schneiden. Torte mit Sternen und Orangenscheiben verzieren.


Dieses Rezept für Baumkuchentorte mit Orangencreme ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Buttermilchkuchen

(3)

25 Min.

zum Rezept
 

Pflaumenkuchen

(4)

20 Min.

zum Rezept
 

Apfelkuchen mit Mandeln
und Heidelbeeren

(4)

20 Min.

zum Rezept
nach oben