Zitronen-Schmetterling-Kinderkuchen

Rezept für Zitronen-Schmetterling-Kinderkuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 90 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Zitronenkuchen mal anders. Besonders beliebt bei Kindern, wenn er die Form eines Schmetterlings hat und bunt mit Schokolinsen dekoriert ist. Wenig Aufwand - großer Effekt!

Nährwerte pro Stück
Energie 361 kcal, 4 g Eiweiß, 49 g Kohlenhydrate, 13 g Fett

Zutaten

für 16 Stück


Zubereitung

1. Butter, Zucker, Zuckerträume Vanille und Salz cremig rühren. Eier einzeln zufügen und gründlich unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Saft von 1 Zitrone unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen.

2. Kuchen in 2 Halbkreise schneiden und mit den Rundungen gegeneinander auf eine Platte setzen. Aus der Mitte der Schnittkanten jeweils ein Dreieck schneiden, diese als Fühler mittig an den Schmetterling setzen.

3. Puderzucker sieben und mit soviel Zitronensaft verrühren, dass ein nicht zu dickflüssiger Guss entsteht. Kuchen einmal dünn damit überziehen, kurz antrocknen lassen und nochmals überziehen. Mit den Schokolinsen verzieren und trocknen lassen.



Dieses Rezept für Zitronen-Schmetterling-Kinderkuchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Zuckerträume Vanille-Geschmack, SweetFamily Puderzucker.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

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Zuckerträume Vanille-Geschmack

aromatisierter Zucker zum Backen

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Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

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