130 g | SweetFamily Puderzucker |
---|---|
1 Prise | Salz |
100 g | vegane Margarine |
40 g | Mandelmus |
200 g | Mehl Type 550 |
2 Msp. | Backpulver |
1 TL | gemahlener Zimt |
50 g | getrocknete Cranberrys |
200 g | Marzipanrohmasse |
1 TL | Rote-Bete-Saft |
Mehl | zum Bearbeiten |
1. 90 g Puderzucker sieben und mit Salz, Margarine, Mandelmus, Mehl, Backpulver und Zimt rasch zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf 1 EL kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Cranberrys grob hacken. Mit Marzipan, 30 g Puderzucker und Rote-Bete-Saft verkneten. Zu einer Rolle (ca. 40 cm lang) formen.
3. Teig auf etwas Mehl zu einem Rechteck (ca. 12 x 40 cm) ausrollen. Dünn mit Wasser bepinseln und Marzipanrolle mittig auflegen. Teig darum schlagen und rund formen, dabei Naht gut zusammendrücken. Rolle zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
4. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Rolle in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, evtl. nochmal leicht rund nachformen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im heißen Ofen blechweise 16-18 Minuten backen, bis die Ränder leicht bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit 10 g Puderzucker bestäuben.
Wenn du die süßen Kekse als Geschenk verpacken möchtest, kannst du sie wunderschön mit unserem Etikettengestalter beschriften!
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.