Brauner Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
Für das Chai-Latte-Pulver:
Für 1 Glas Chai Latte:
| Für das Chai-Latte-Pulver: | |
| 25 g | gemahlener Zimt |
| 5 g | gemahlener Kardamom |
| 5 g | gemahlene Nelken |
| 1/2 TL | Anis |
| 4 g | gemahlene Kurkuma |
| 3 g | gemahlener Ingwer |
| 15 g | loser schwarzer Tee |
| 120 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
| 30 g | Vanillezucker |
| Für 1 Glas Chai Latte: | |
| 250 ml | Milch |
| 2 EL | Chai-Latte-Pulver (s.o.) |
| Zimt | zum Bestäuben |
1. Ein dicht schließendes Vorratsglas heiß ausspülen und sehr gut abtrocknen. Zutaten für den Chai-Latte-Mix in einer Schüssel mischen (siehe Tipp), in das Glas füllen und verschließen.
2. 200 ml Milch in einem Topf langsam zum Siedepunkt erhitzen. 2 EL Chai-Latte-Pulver zugeben und unter Rühren kurz aufkochen, bis sich der Zucker vollständig auflöst. Nach Belieben 2-3 Minuten ziehen lassen. Chai-Latte durch ein Sieb in ein Glas füllen. 50 ml Milch mit einem Milchaufschäumer cremig aufschlagen und darauf geben. Mit etwas Zimt bestäuben und sofort servieren.
Zum Verschenken die Zutaten für das Chai-Latte-Pulver dekorativ in das Glas schichten. Vor der ersten Verwendung durch Schütteln mischen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Newsletter
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.