Windbeutel mit Espressobuttercreme

Rezept für Windbeutel mit Espressobuttercreme

Rezept vom Süße Küche-Team

(5) Rezept bewerten | Zubereitung 75 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro Stück
Energie 328 kcal, 6.0 g Eiweiß, 32.0 g Kohlenhydrate, 18.0 g Fett

Zutaten

Für 8 Stück


Zubereitung

Butter, Salz und 200 ml Wasser aufkochen. Mehl und 20 g Zucker mischen, auf einmal zufügen und rühren, bis sich ein Teigkloß bildet. In eine Schüssel geben, leicht abkühlen lassen, dann Eier einzeln unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und 8 Windbeutel auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Noch heiß quer halbieren und auskühlen lassen. 250 ml Milch mit Espressopulver aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und restlichem Zucker verrühren, in die kochende Milch geben und unter Rühren 1 Minute kochen. Sofort mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen, dann kühl stellen. Butter mit gesiebtem Puderzucker dickcremig und weiß aufschlagen. Kalten Pudding löffelweise unterrühren. Creme vor dem Servieren mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Unterseiten der Windbeutel spritzen, Oberseiten aufsetzen. Dazu passt Schokosoße.


Dieses Rezept für Windbeutel mit Espressobuttercreme ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker, SweetFamily Puderzucker.

 

Feiner Zucker

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Puderzucker

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