Rezept für Windbeutel mit Espressobuttercreme

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Windbeutel mit Espressobuttercreme (Rezept)

Windbeutel mit Espressobuttercreme

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 8 Stück | 75 Min.

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 1 Msp. Salz
  • 150 g Mehl
  • 60 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 3 Eier
  • 350 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 30 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Pck. Instant-Espressopulver (2 g)
  • 1 Pck. Sahne-Puddingpulver (500ml)

Zubereitung

328
Kcal
Stück
6
Gramm
Eiweiß
32
Gramm
Kohlenhydrate
18
Gramm
Fett

Zubereitung des Teigs:

Butter, Salz und 200 ml Wasser aufkochen. Mehl und 20 g Zucker mischen, auf einmal zufügen und rühren, bis sich ein Teigkloß bildet. In eine Schüssel geben, leicht abkühlen lassen, dann Eier einzeln unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und 8 Windbeutel auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Noch heiß quer halbieren und auskühlen lassen.

Zubereitung der Fülung und Dekoration:

250 ml Milch mit Espressopulver aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und restlichem Zucker verrühren, in die kochende Milch geben und unter Rühren 1 Minute kochen. Sofort mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen, dann kühl stellen. Butter mit gesiebtem Puderzucker dickcremig und weiß aufschlagen. Kalten Pudding löffelweise unterrühren. Creme vor dem Servieren mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Unterseiten der Windbeutel spritzen, Oberseiten aufsetzen. Dazu passt Schokosoße.

Dieses Rezept für Windbeutel mit Espressobuttercreme gelingt sicher mit:

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