1. Ingwer schälen und würfeln. Zimt, Nelken und Piment im Mörser grob zerstoßen. Mit Ingwer in einen Einmalteebeutel geben und verschließen. Zitrone heiß waschen und 3-4 Streifen Schale dünn abschälen. Frucht auspressen. Traubensaft mit Gewürzbeutel und Zitronenschale in einem hohen Topf erhitzen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.
2. Bio-Gelierzucker und Zitronensaft zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Masse nicht ansetzt. Bei Bedarf abschäumen.
3. Eine Gelierprobe machen. Gewürze und Zitronenschale entfernen und Gelee in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.