Brauner Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
Für den Biskuit:
Für die Füllung:
Zum Verzieren:
| Für den Biskuit: | |
| 190 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 6 | Eier (Größe M) |
| 300 g | Mehl |
| 10 g | Backpulver |
| Für die Füllung: | |
| 500 g | Schlagsahne |
| 2-3 Päckchen | Sahnefestiger |
| 500 g | Mascarpone |
| 1/2 TL | gemahlener Zimt |
| 1 TL | Vanilleextrakt |
| 2 Dosen | Mandarinenfilets (à 480 g Abtropfgewicht) |
| etwas | Milch zum Beträufeln |
| 170 g | Aprikosenmarmelade |
| Zum Verzieren: | |
| 250 g | Schlagsahne |
| 50 g | Mandelkrokant |
| 1 EL | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
| nach Belieben 1 EL | SweetFamily Bio-Puderzucker |
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Braunen Bio-Zucker, Vanillezucker und Eier mindestens 15 Minuten sehr hellcremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
2. Eine Springform (Ø 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen (Rand nicht einfetten), Masse einfüllen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Biskuit aus der Form lösen und in 3 Böden schneiden.
3. Für die Creme Schlagsahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Mascarpone mit Zimt und Vanilleextrakt verrühren, Sahne unterheben. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, 12 schöne Filets zum Verzieren kalt stellen.
4. Für die Füllung den ersten Boden auf eine Platte legen, mit etwas Milch beträufeln, mit Hälfte Aprikosenmarmelade bestreichen. Hälfte der Mandarinen darauf verteilen. 1/3 Mascarponecreme darüberstreichen. Zweiten Boden auflegen, Vorgang wiederholen. Dritten Boden auflegen. Torte mindestens 30 Minuten kühl stellen.
5. Sahne steif schlagen. Torte mit 1/3 Schlagsahne bestreichen. Übrige Sahne mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle aufspritzen. Torte mit kühl gestellten Mandarinenfilets und Mandelkrokant verzieren. Mit Braunem Bio-Zucker und nach Belieben Bio-Puderzucker bestreuen.
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