Rezept für Weihnachtliche Mandarinen-Torte

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Weihnachtliche Mandarinen-Torte

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 12 Stücke | 90 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit
Für ca. 12 Stücke | 90 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit

Zutaten

Für den Biskuit:

  • 190 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 10 g Backpulver

Für die Füllung:

  • 500 g Schlagsahne
  • 2-3 Päckchen Sahnefestiger
  • 500 g Mascarpone
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Dosen Mandarinenfilets (à 480 g Abtropfgewicht)
  • etwas Milch zum Beträufeln
  • 170 g Aprikosenmarmelade

Zum Verzieren:

  • 250 g Schlagsahne
  • 50 g Mandelkrokant
  • 1 EL SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • nach Belieben 1 EL SweetFamily Bio-Puderzucker
Für den Biskuit:
190 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier (Größe M)
300 g Mehl
10 g Backpulver
Für die Füllung:
500 g Schlagsahne
2-3 Päckchen Sahnefestiger
500 g Mascarpone
1/2 TL gemahlener Zimt
1 TL Vanilleextrakt
2 Dosen Mandarinenfilets (à 480 g Abtropfgewicht)
etwas Milch zum Beträufeln
170 g Aprikosenmarmelade
Zum Verzieren:
250 g Schlagsahne
50 g Mandelkrokant
1 EL SweetFamily Brauner Bio-Zucker
nach Belieben 1 EL SweetFamily Bio-Puderzucker

Zubereitung

663
Kcal
Pro Stück ca.
10
Gramm
Eiweiß
66
Gramm
Kohlenhydrate
37
Gramm
Fett

Biskuitmasse zubereiten und backen:

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Braunen Bio-Zucker, Vanillezucker und Eier mindestens 15 Minuten sehr hellcremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.

2. Eine Springform (Ø 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen (Rand nicht einfetten), Masse einfüllen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Biskuit aus der Form lösen und in 3 Böden schneiden.

Creme rühren und Torte füllen:

3. Für die Creme Schlagsahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Mascarpone mit Zimt und Vanilleextrakt verrühren, Sahne unterheben. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, 12 schöne Filets zum Verzieren kalt stellen.

4. Für die Füllung den ersten Boden auf eine Platte legen, mit etwas Milch beträufeln, mit Hälfte Aprikosenmarmelade bestreichen. Hälfte der Mandarinen darauf verteilen. 1/3 Mascarponecreme darüberstreichen. Zweiten Boden auflegen, Vorgang wiederholen. Dritten Boden auflegen. Torte mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Weihnachtliche Mandarinen-Torte verzieren:

5. Sahne steif schlagen. Torte mit 1/3 Schlagsahne bestreichen. Übrige Sahne mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle aufspritzen. Torte mit kühl gestellten Mandarinenfilets und Mandelkrokant verzieren. Mit Braunem Bio-Zucker und nach Belieben Bio-Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept für Weihnachtliche Mandarinen-Torte gelingt sicher mit:

Brauner Bio-Zucker

Brauner Bio-Zucker

Aus heimischen Zuckerrüben

Bio-Puderzucker

Bio-Puderzucker

Aus heimischen Zuckerrüben

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