Rezept für Weihnachtliche Krokant-Crossies

Zurück zur Übersicht

Weihnachtliche Krokant-Crossies

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 25 Stück: | 30 Min.

Zutaten

  • 50 g Mandelstifte
  • 1 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 50 g SweetFamily Unser Feinster
  • 40 g Cornflakes
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 15 g Kokosfett

Zubereitung

63
Kcal
Stück
1
Gramm
Eiweiß
6
Gramm
Kohlenhydrate
4
Gramm
Fett

Oh, wie das knuspert - diese Schoko-Krokant-Crossies sind ein Gedicht.

1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten. Auf einen Teller geben, abkühlen lassen und mit Lebkuchengewürz mischen. Zucker mit 2 EL Wasser in die Pfanne geben und unter leichtem Schwenken hell karamellisieren lassen. Mandelstifte zufügen, damit überziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, gut verteilen und abkühlen lassen.

2. Mandelkrokant in kleine Stücke brechen oder schneiden und mit Cornflakes mischen.

3. Schokolade und Kokosfett hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mit der Mandelmischung vermengen und mit 2 Teelöffeln 20 - 25 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Trocknen lassen. Nach Wunsch in Pralinenkapseln setzen.

Dieses Rezept für Weihnachtliche Krokant-Crossies gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily