Türkischer Kaffee

Rezept für Türkischer Kaffee

Rezept vom Süße Küche-Team

(4) Rezept bewerten | Zubereitung 10 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro Tasse
Energie 39 kcal, 10.0 g Kohlenhydrate,

Zutaten

für eine Tasse


Zubereitung

Für seine stilechte Bereitung bedarf es eines speziellen Services: einem Messingpfännchen mit langem Stiel und winzige Tassen. Eine türkische Kaffeemühle (ein hohes, schlankes, rundes Messinggerät mit obenauf sitzender Handkurbel) sowie ein zu den Gerätschaften passendes Tablett schmücken zwar ungemein, müssen aber nicht sein. Und so wird Türkischer Kaffee gemacht: Das Pfännchen, das 125 ml Wasser fasst, wird zu 2/3 mit kaltem Wasser gefüllt. Darauf kommen drei Teelöffel zu Pulver gemahlener Kaffee und drei Teelöffel SweetFamily Zucker. Dann wird das Pfännchen aufs Feuer gesetzt. Der Kaffee muss dreimal aufwallen, dazwischen wird er jeweils kurz von der Flamme genommen. Den fertigen Kaffee in kurzen Etappen in drei Tässchen füllen, damit Kaffeesatz und Schaum gerecht verteilt werden.


Dieses Rezept für Türkischer Kaffee ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

Feiner Zucker

der süße Alleskönner

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Orangen-Safran-Teezucker

(0)

5 Min.

zum Rezept
 

Orangen-Eiskaffee

(0)

15 Min.

zum Rezept
 

Schlehenlikör mit Tee

(0)

10 Min.

zum Rezept
nach oben