Selbstgemachter Tomaten-Ketchup wird immer beliebter. Probiere doch einmal unser gelingsicheres SweetFamily Rezept. Die besondere Note erhält der Ketchup durch die Pfirsiche.
1. Piment- und Korianderkörner in einen Einmal-Teefilter geben und verschließen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten und Pfirsiche überbrühen, kurz ziehen lassen, dann abgießen und kalt abschrecken. Tomaten und Pfirsiche häuten, Pfirsiche entsteinen, mit Tomaten würfeln. Beides mit 2 TL Salz, Gewürzbeutel, Saft und Essig in einem hohen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 20-25 Minuten unter Rühren garen.
2. Gelierzucker zugeben, erneut aufkochen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gewürzbeutel entfernen und nach Belieben mit Cointreau verfeinern.
3. Ketchup sofort in saubere, heiß ausgespülte Flaschen oder Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Obst: Pfirsich Gemüse: Tomate, Zwiebel
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