Rezept für Tomaten-Paprika-Sauce mit Harissa

Zurück zur Übersicht

Tomaten-Paprika-Sauce mit Harissa

Schwierigkeitsgrad: normal
VEGAN
Für 2 Gläser à ca. 260 ml | 20 Min.

Zutaten

  • 400 g Tomaten
  • 1 große rote Paprikaschote (ca. 250 g)
  • 1 große Schalotte (ca. 30 g)
  • 1/2 Bio-Limette
  • 130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • 1 TL Harissa (scharfe Paprikapaste)
  • Salz zum Abschmecken

Zubereitung

23
Kcal
Pro EL (20 ml) ca.
0
Gramm
Eiweiß
5
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen. Dann abgießen und häuten. Tomaten halbieren und würfeln. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Schalotte schälen und hacken. Limette heiß waschen, Schale fein abreiben, Frucht auspressen.

2. Tomaten, Paprika, Limettenschale und 2 TL -saft mit 1-2-3 Fruchtaufstrich 45 Sekunden pürieren. Schalotte und Harissa kurz mitpürieren. Mit Salz und übrigem Limettensaft kräftig abschmecken. In 2 saubere, heiß ausgespülte Gläser geben und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Die Sauce schmeckt zu gegrilltem Fisch, Tofu, Halloumi, Gemüsespießen und Minutenschnitzeln.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily