Tomate-Sellerie Relish (scharf)

Rezept für Tomate-Sellerie Relish (scharf)

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 90 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro 100 g
Energie 55.6 kcal, 0.96 g Eiweiß, 11.3 g Kohlenhydrate, 0.468 g Fett

Zutaten

  • 1 kg Fleischtomaten
  • 200 g Staudensellerie
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 Peperoni
  • 1 EL Senfkörner
  • 6 Pimentkörner
  • 12 Nelken
  • 1 TL getr. Thymian
  • 1 EL Salz
  • ½ TL gem. Zimt
  • 80 ml Weinessig
  • 125 g SweetFamily Einmachzucker

Zubereitung

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und häuten, abwiegen und fein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Den Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen, abwiegen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, längs aufschneiden, entkernen und in schmale Ringe schneiden. Die Nelken mit den Senf- und Pimentkörnern in einen Teefilter füllen und diesen mit Küchengarn zubinden.

Alle Zutaten vermischen und in einem weiten Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Die Zubereitung ohne Deckel bei geringer Hitze etwa 60 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Nach erfolgreicher Tellerprobe den Gewürzbeutel entfernen, das Relish sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.



Dieses Rezept für Tomate-Sellerie Relish (scharf) ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Einmachzucker.

 

Einmachzucker

zur Verarbeitung von Früchten und Gemüse

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