Rezept für Tomate-Sellerie Relish (scharf)

Zurück zur Übersicht

Tomate-Sellerie Relish (scharf)

Schwierigkeitsgrad: normal
90 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Fleischtomaten
  • 200 g Staudensellerie
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 Peperoni
  • 1 EL Senfkörner
  • 6 Pimentkörner
  • 4-6 Gewürznelken
  • 1 TL getr. Thymian
  • 1 EL Salz
  • ½ TL gem. Zimt
  • 80 ml Weinessig
  • 125 g SweetFamily Einmachzucker

Zubereitung

55.6
Kcal
100 g
0.96
Gramm
Eiweiß
11.3
Gramm
Kohlenhydrate
0.47
Gramm
Fett

1. Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann abgießen und kalt abschrecken. Tomaten häuten und fein würfeln, dabei Stielansätze entfernen. Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Peperoni waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Senf- und Pimentkörner sowie Nelken in einen Einmal-Teefilter geben und mit Küchengarn zubinden.

2. Alle Zutaten in einem weiten Topf mischen und unter Rühren aufkochen. Zubereitung offen bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen. Dabei anfangs gelegentlich, zum Ende häufiger umrühren, damit nichts ansetzt, wenn das Relish eindickt. Abschmecken, Gewürzbeutel entfernen und Relish sofort saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

 

Obst: Apfel
Gemüse: Sellerie, Tomate

Dieses Rezept für Tomate-Sellerie Relish (scharf) gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily