Süße Kürbisbrötchen

Rezept für Süße Kürbisbrötchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Sie werden diese saftigen Brötchen mit Hokaido-Kürbis lieben. Sie schmecken nicht nur lecker, sondern haben auch eine tolle gelb-orange Farbe.

Nährwerte pro Portion
Energie 277 kcal, 6 g Eiweiß, 44 g Kohlenhydrate, 7 g Fett

Zutaten

für 16 Stück

  • 500 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido, Butternuss)
  • 750 g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 125 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

1. Kürbis schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln und ca. 20 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen. Anschließend das Fruchtfleisch gut abtropfen lassen, mit dem Kartoffelstampfer klein drücken und mit dem Pürierstab pürieren.

2. Übrige Zutaten zu der Kürbismasse geben und kräftig durchkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.

3. Teig zu 16 Brötchen formen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und bei 180° C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.



Dieses Rezept für Süße Kürbisbrötchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster.

 

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