1.Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 6 EL Milch glattrühren. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und Hefemilch hineingießen. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
2. Zucker, Butter, restliche Milch, Salz und 1 Ei zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen.
3. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Teig nochmals kurz durchkneten und in 10 Portionen teilen. Auf etwas Mehl jeweils zu einer langen Rolle formen und zu einer Brezel formen, Enden gut festdrücken. Auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Übriges Ei verquirlen, Brezeln damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
4. Bleche nacheinander im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Brezeln goldgelb sind.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.