Rezept für Süße Brezeln

Zurück zur Übersicht

Süße Brezeln

Schwierigkeitsgrad: normal
für 10 Stück | 70 Min.

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 1 Würfel (42 g) frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • 100 g SweetFamily Unser Feinster
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • nach Bedarf SweetFamily Hagelzucker

Zubereitung

Die Hefe zerbröseln und mit sechs Esslöffeln Milch glattrühren. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und die Hefemilch dazu gießen. Zugedeckt zehn Minuten gehen lassen.

Zucker, Butter, restliche Milch, Salz und ein Ei vorsichtig dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Noch einmal kurz durchkneten und in zehn gleichgroße Portionen teilen. Jede Kugel zu einer langen Rolle formen und zu in die typische Brezelform legen. Mit dem verquirlten Ei bepinseln und anschließend mit Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.

 

Dieses Rezept für Süße Brezeln gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily