Rezept für Schwarze Johannisbeermarmelade

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Schwarze Johannisbeermarmelade (Rezept)

Schwarze Johannisbeermarmelade

Schwierigkeitsgrad: normal
für 5 Gläser à ca. 250 ml | 25 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg schwarze Johannisbeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

198
Kcal
pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
46
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Mit Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Heiße Marmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Tipp:

Verfeinert die Marmelade nach Belieben mit 3-4 EL Cassislikör: Einfach zum Ende der Garzeit unterrühren und einmal mit aufkochen lassen.

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