Rezept für Schwarze Johannisbeermarmelade

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Schwarze Johannisbeermarmelade

Schwierigkeitsgrad: normal
für 5 Gläser à ca. 250 ml | 25 Min. | plus Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg schwarze Johannisbeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

198
Kcal
pro 100ml
1
Gramm
Eiweiß
46
Gramm
Kohlenhydrate

1. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Mit Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Heiße Marmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Tipp: Verfeinern Sie die Marmelade nach Belieben mit 3-4 EL Cassislikör: Einfach zum Ende der Garzeit unterrühren und einmal mit aufkochen lassen.

Obst: Brombeer

Dieses Rezept für Schwarze Johannisbeermarmelade gelingt sicher mit:

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