zurück
Schokoladenkuchen

Rezept für Schokoladenkuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 75 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Dieser Schokoladenkuchen ist ein Traum aus Schokolade und Kakao - da kann keiner widerstehen.

Nährwerte pro Stück
Energie 290 kcal, 5 g Eiweiß, 35 g Kohlenhydrate, 13 g Fett

Zutaten

für 16 Stück:


Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Zartbitterschokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und abkühlen lassen.

2. Butter, 225 g Kakao-Puderzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln gründlich unterschlagen. Abgekühlte Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.

3. Kuchen im heißen Backofen 45-50 Minuten backen, evtl. zum Ende hin Oberfläche mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form lösen.

4. Übrigen Kakao-Puderzucker nach Packungsanweisung mit lauwarmem Wasser zu einem Guss verrühren. Kuchen damit überziehen und trocknen lassen.



Dieses Rezept für Schokoladenkuchen ist eins von 702 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Kakao-Puderzucker.

 

Kakao-Puderzucker

für Kuchen-Glasur

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Apfelkuchen mit Mandeln
und Heidelbeeren

(4)

20 Min.

zum Rezept
 

Marmorkuchen

(29)

20 Min.

zum Rezept
 

Rote Grütze
Blechkuchen

(3)

20 Min.

zum Rezept
nach oben