Rezept für Schokoladenkuchen

Zurück zur Übersicht

Schokoladenkuchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 16 Stück: | 75 Min.

Zutaten

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 200 g weiche Butter
  • 375 g SweetFamily Kakao-Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (M)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • etwas Fett für die Form

Zubereitung

290
Kcal
Stück
5
Gramm
Eiweiß
35
Gramm
Kohlenhydrate
13
Gramm
Fett

Dieser Schokoladenkuchen ist ein Traum aus Schokolade und Kakao - da kann keiner widerstehen.

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Zartbitterschokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und abkühlen lassen.

2. Butter, 225 g Kakao-Puderzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln gründlich unterschlagen. Abgekühlte Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.

3. Kuchen im heißen Backofen 45-50 Minuten backen, evtl. zum Ende hin Oberfläche mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form lösen.

4. Übrigen Kakao-Puderzucker nach Packungsanweisung mit lauwarmem Wasser zu einem Guss verrühren. Kuchen damit überziehen und trocknen lassen.

Dieses Rezept für Schokoladenkuchen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily