Schokoladen-Ingwer-Kuchen

Rezept für Schokoladen-Ingwer-Kuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(3) Rezept bewerten | Zubereitung 25 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro 100 g
Energie 377 kcal kcal, 6,6 g Eiweiß, 40,4 g Kohlenhydrate, 21,1 g Fett

Zutaten

Für ca. 20 Stücke


Zubereitung

Schokolade grob hacken, mit Butter und 75 g SweetFamily Brauner Zucker im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Eier trennen, Eigelbe nach und nach unter die Schokoladenmasse rühren.

Eiweiße mit Salz steif schlagen und dabei den restlichen SweetFamily Brauner Zucker einrieseln lassen.

Mehl und Backpulver sieben, Ingwer fein würfeln und beides abwechselnd mit dem Eischnee unter die Schokoladenmasse heben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform (Länge 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 65 Minuten backen (falls der Kuchen zu dunkel wird, diesen nach ca. 40 Minuten abdecken).

Zum Schluss den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit SweetFamily Puderzucker bestäuben.



Dieses Rezept für Schokoladen-Ingwer-Kuchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Brauner Zucker, SweetFamily Puderzuckerstreuer.

 

Brauner Zucker

der Spezialist für dunkle Backwaren

zum Produkt
 

Puderzuckerstreuer

einfach und sicher Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Aprikosenkugeln

(4)

120 Min.

zum Rezept
 

Gewürzkugeln

(2)

45 Min.

zum Rezept
 

Orangen-
Sternplätzchen

(0)

ca. 60 Min.

zum Rezept
nach oben