Rezept für Schokoladen-Brownies

Zurück zur Übersicht

Schokoladen-Brownies

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 36 Stück: | 30 Min.

Zutaten

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 g Butter
  • 160 g Walnüsse
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g
  • 2 EL Vanillezucker
  • 280 g Weizenmehl
  • 1,5 TL Backpulver

Zubereitung

149
Kcal
pro Stück
2
Gramm
Eiweiß
14
Gramm
Kohlenhydrate
8
Gramm
Fett

Teig zubereiten:

Den Backofen vorheizen (180 °C Ober/Unterhitze, Umluft 160 °C). Einen Backrahmen auf 24 x 24 cm ausziehen mit Backpapier auskleiden und auf ein Backblech setzen. Die Kuvertüre in Stücke brechen und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Butter in einem Topf schmelzen. Walnüsse grob hacken.

Eier in einer Rührschüssel mindestens 3 Minuten schaumig schlagen, SweetFamily SteviaZucker, Vanillezucker und die aufgelöste Butter kurz unterrühren. Anschließend die flüssige Schokolade unterheben. Mehl und Backpulver mischen und mit den Nüssen ebenfalls unter den Teig heben.

Backen und Dekorieren:

Den Teig in den Backrahmen gießen, glatt streichen und ca. 15 Minuten backen.

Die Brownies abkühlen lassen, aus der Form lösen und in 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Nach Belieben mit Walnüssen und Kakaopulver dekorieren.

Dieses Rezept für Schokoladen-Brownies gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily