Rezept für Schokoherzen

Zurück zur Übersicht

Schokoherzen

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 50 Stück | 70 Min. | + Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

  • 150 g kalte Butter
  • 150 g SweetFamily Unser Feinster
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 2-3 EL Kakao
  • 2 Eier
  • Mehl zum Ausrollen
  • 125 g weiße Kuvertüre
  • dunkle Schokoraspel zum Verzieren

Zubereitung

57
Kcal
Pro Stück
1.1
Gramm
Eiweiß
8.9
Gramm
Kohlenhydrate
3.8
Gramm
Fett

1. Butter würfeln. Mit Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Kakao und Eiern rasch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2. Teig portionsweise auf wenig Mehl 3-5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) ca. 12 Minuten knusprig backen. Mit dem Backpapier auf Gitter ziehen und auskühlen lassen.

3. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und Herzen damit bestreichen. Mit Schokoraspeln verzieren und trocknen lassen.

 

Tipp: Wer die Mehlspuren vom Ausrollen an den Schokoherzen nicht so schön findet, rollt den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier oder zwei aufgeschnittenen Frischhaltebeuteln aus.

Dieses Rezept für Schokoherzen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Weitere Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily