Rezept für Schneller Erdbeer-Tomatenketchup mit grünem Pfeffer

Zurück zur Übersicht

Schneller Erdbeer-Tomatenketchup mit grünem Pfeffer

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
VEGAN
Für ca. 600 ml | 15 Min.

Zutaten

  • 300 g reife Tomaten
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 kleine Zwiebel
  • 30 g Tomatenmark
  • 60 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • ca. 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
  • ca. 1/2 TL Salz
  • ca. 30 ml Apfelessig

Zubereitung

10
Kcal
Pro EL (15 ml) ca.
0
Gramm
Eiweiß
2
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Tomaten waschen, über Kreuz einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, dann abgießen, kalt abschrecken. Tomaten häuten, Blütenansatz entfernen. Tomaten grob würfeln. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln.

2. Tomaten, Erdbeeren, Tomatenmark und 1-2-3 Fruchtaufstrich in einen hohen Mixbecher geben und ca. 30 Sekunden pürieren. Zwiebel und grünen Pfeffer zufügen und weitere 15 Sekunden pürieren. ½ TL Salz und Essig zufügen und kurz pürieren. Mit Salz und eventuell mehr grünem Pfeffer abschmecken.

3. Ketchup in 2 saubere, heiß ausgespülte Gläser oder Flaschen (à ca. 300 ml) füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily