Erdbeerkuchen mit lockerem Biskuitboden: DER Klassiker. Und das Beste: du backst ihn ganz schnell und gelingsicher selber.
1. Eier, 2 EL warmes Wasser und Salz ca. 3 Minuten dickschaumig schlagen. 75 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Vorsichtig unterheben.
2. Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 18-20 Minuten hell und locker backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
3. Erdbeeren waschen, putzen, größere Beeren ggfls. halbieren. Auf dem Biskuit verteilen. Tortengusspulver und übrigen Zucker nach Packungsanweisung mit kaltem Wasser anrühren und unter Rühren aufkochen. 1 Minute köcheln, dann 1 Minute abkühlen lassen. Von der Mitte her über den Beeren verteilen und fest werden lassen. Zu dem Erdbeerkuchen schmeckt Schlagsahne.
Du kannst den Biskuit auch in einer gefetteten Obstbodenform backen, dann passen wegen des Randes evtl. etwas weniger Beeren auf die Torte.
Wer mag, rührt den Tortenguss mit Fruchtsaft statt mit Wasser an.
Obst: Erdbeer
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