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Schneeflocken-Spekulatius

Rezept für Schneeflocken-Spekulatius

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Der köstlich mit Spekulatiusgewürz aufgepeppte Mürbeteig und die tolle Keksstempelform bilden ein tolles Duo für diese leckeren Spekulatiuskekse.

Nährwerte pro Stück
Energie 120 kcal, 2 g Eiweiß, 14 g Kohlenhydrate, 6 g Fett

Zutaten

25 Stück:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (M)
  • 100 g Butter
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 20 g Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

1. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Braunen Zucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz, Salz, Ei und Butter hinzufügen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche glatt verkneten, anschließend in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Gehobelte Mandeln gleichmäßig darauf streuen.

3. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und leicht mit Mehl bestäuben. Mit einem Keksstempel (ca. 6 cm Durchmesser) ein Muster in den Teig drücken. Das Stempel-Motiv mit einem runden oder gewellten Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. Einzelne Spekulatius auf dem Backblech dicht nebeneinander auf die gehobelten Mandeln legen. Die Backbleche nacheinander in den Backofen schieben und die Kekse etwa 12 Min. goldbraun backen.



Dieses Rezept für Schneeflocken-Spekulatius ist eins von 740 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Brauner Zucker.

 

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Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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