Rezept für Scharfes Pflaumen-Chutney

Zurück zur Übersicht

Scharfes Pflaumen-Chutney

Schwierigkeitsgrad: normal
für 5 Gläser à ca. 200 ml | 65 Min. | plus Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Pflaumen oder Zwetschgen
  • 300 g rote Zwiebeln
  • 30 g Ingwerwurzel
  • 2-3 kleine rote Chilischoten
  • 200 g SweetFamily Einmachzucker
  • 50 ml Portwein
  • 175 ml dunkler Balsamessig
  • 2 TL Garam Masala
  • etwas Salz und Cayennepfeffer

Zubereitung

172
Kcal
Pro 100 ml
1
Gramm
Eiweiß
38
Gramm
Kohlenhydrate

1. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, Chili putzen und nach Belieben entkernen. Mit Ingwer fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Einmachzucker, Portwein, Essig, Garam Masala und 2 TL Salz zum Kochen bringen. 10 Minuten zugedeckt garen, dabei gelegentlich umrühren.

2. Chutney offen weitere 25-30 Minuten dicklich einköcheln lassen, dabei anfangs gelegentlich, zum Ende kontinuierlich rühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3. Heißes Chutney sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Tipp: Das Pflaumen-Chutney passt gut zu einer Käseplatte oder zu Lammgerichten.

Obst: Zwetschge, Pflaume
Gemüse: Zwiebel
Kraut und Gewürz: Ingwer

Dieses Rezept für Scharfes Pflaumen-Chutney gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily