1. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, Chili putzen und nach Belieben entkernen. Mit Ingwer fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Einmachzucker, Portwein, Essig, Garam Masala und 2 TL Salz zum Kochen bringen. 10 Minuten zugedeckt garen, dabei gelegentlich umrühren.
2. Chutney offen weitere 25-30 Minuten dicklich einköcheln lassen, dabei anfangs gelegentlich, zum Ende kontinuierlich rühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3. Heißes Chutney sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.
Tipp: Das Pflaumen-Chutney passt gut zu einer Käseplatte oder zu Lammgerichten.
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